탈퇴한 사용자

굳이, 궂이, 구지 중 맞는 표현은?

(굳이, 구지, 궂이) 그렇게 말할 필요가 있을까? 에서 맞는 표현은 어느 것일까요? 이말은 '고집을 부려 구태여'라는 의미인대 맞는 표현 쓰기가 쉽지 않네요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.15

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    굳이가 올바른 표현법입니다

    구지와 궂이는 바르지 않은 표현법으로 잊지 마세요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    굳이, 궂이, 구지 중에 한국어로 있는 표현은 '굳이'밖에 없습니다. 잘 알아두세용! ㅎㅎ 구지는 굳이를 소리나는대로 적은 것 같고 궂이는 출처를 알 수 없는 말이네요.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    '굳이 구지 궂이' 헷갈리지 마시고, 올바른 표현법인 '굳이'로 기억해주세요.