핫한거위147
핫한거위14723.10.06

간곡히 부탁드립니다 할 때 간곡히는 무슨뜻인가요?

간곡히 부탁드립니다 할 때에 이 간곡히라는 말은 정확하게 무슨뜻이고 어떤 의미를 가지고 있는건가요? 말이 너무 어려워 질문합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    간절히 원하다라는 의미에서 파생되어 나온 뜻입니다. 간절히 원하기 때문에 허리가 숙여지는 것이죠

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    정성스럽고 간절하다는 뜻입니다. 말 그대로 각곡히라고 하면 정말 절실하고 정성스러운 표현이라고 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    국립국어원에 등록된 뜻을 보면 형용사로 <태도나 자세 따위가 간절하고 정성스럽다> 라는 뜻입니다.

    누군가에게 부탁을 하거나 간청할때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부탁하는 그 내용이 꼭 이루어질수 있도록 온 정성과 마음을 다해서 부탁드린다는 뜻이지요.

    반드시 부탁하는 내용이 성사될 수 있도록!

    감사합니다