거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

철새들은 어떻게 길을 찾아 가는걸가요?

러시아 인근지역에서 대한민국을 오고 가는 철새들은 어떻게 그 넓은 거리를 이동하고 매년 동일한 위치로 찾아올수 있는건지 알수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아직 정확한 이유는 알수 없으나 지금까지 연구에 의하면 뇌 속에 나침반역할을 하는 성분이

    있어 지구 자기장과 연관되어 뇌가 감지한다고 합니다. ㅎ 계속 연구중이라고 합니다.