세탁수선생활
탈퇴한 사용자

스웨터 재질로 된 옷은 어떻게 세탁을 하나요?

집에 스웨터 재질로 된 옷이 있는데 세탁기에 돌리면 늘어나거나 쪼그라들 것 같은 느낌이 들어서 궁금한데요 스웨터 재질로 된 옷 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.08.14

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 스웨터재질의 옷의 경우 손세탁을 하는게 좋습니다. 중성세제를 물에 푼 후 세탁을 하시고 건조시에도 그늘에서 자연건조하세요.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    스웨터의 세탁에서 가장 중요한 것은 물의 온도 입니다.

    물이 뜨거우면 쪼글쪼글해지고, 차가우면 줄어들기 때문입니다.

    그래서 스웨터 세탁은 미온수로 세탁을 해야 합니다.

    또한 스웨터는 중성세제를 사용하여 손빨래를 하는 것이 좋습니다.

    세탁기를 사용하면 비틀어지기 때문에 모양이 변형될 우려가 있습니다.

    따라서, 전문세탁업체에 의뢰하는 것을 추천드리고 셀프세탁을 하실 경우는 손세탁하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    스웨터는 다양한 재질로 이루어져 있기 때문에 기본적으로 옷감 내부의 세탁탭을 참조 하시는게 가장 좋다고 생각합니다

    부득이한 경우에는 찬물로 약하게 손세탁 하는게 옷감에 데미지를 줄일 수 있는 방법이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 왠만하면 세탁소레 맡기는 걸 추천합니다 집에서는 울샴프로 빨래하시고 건조기는 절대로 돌리면 안됩니다