기타 육아상담육아
털털한텐렉86
털털한텐렉8623.03.09

일본 여행할 때 아이들코로나 백신 맞아야 할까요?

7사루10살 아이와 일본 여행 계획중인데 코로나 백신 맞아야 일본 입국 가능할까요? 백신 안맞으면 pcr검사 결과지가 있어야 여행이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    일본을 입국하실 때 코로나 음성확인서 또는 PCR검사

    입니다. 일본은 출국 시간을 기준으로 72시간 전 PCR검사를

    받아야 합니다. 가까운병원에서 받고 가시는 것을 권합니다.

    즐거운 여행되세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    2022년 10월 11일 이후

    백신 접종확인서가 있으면 pcr음성 결과확인서 없이 입국됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동 전문가입니다.

    1. 아동 동반시 일본 입국조건

    <부모가 3차 백신 접종 완료시>

    -부모: PCR/음성증명 면제

    -18세 미만 아동은 PCR/음성증명 면제, VJW에서는 '동반가족으로 등록이 필요함.
    (이 경우에 한하여 동반가족인 미성년자는 백신증명서 및 음성증명서를 '무(無)’로 선택, 추후 노란색 심사완료가 뜰 예정)

    * 접종증명서를 소지하지 않은 19세 미만의 어린이가 단독으로(접종증명서를 소지한 보호자의 동반없이)입국하는 것은 불가합니다.

    <부모가 미접종, 2차 이하 접종자의 경우>
    -부모: PCR/음성증명 필요
    -6세 이상: PCR/음성증명 필요
    -6세 미만 ‘미취학 아동’인 경우: 부모가 ‘음성증명’ 소지시, PCR/음성증명 면제

    조금이나마 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다. 좋은 하루되세요.^^

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금은 규제가 점점 풀어지고 완화 되고 있으니 아이들은 코로나 백신을 접종을 하지 안아도 되는 걸로 알고 있습니다.

    그리고 예방접종 증명서를 출력해 가면 온 가족 모두 PCR검사는 불필요 하는 걸로 알고 있습니다.

    부모가 3차 접종 완료되면 18세 미만 자녀는 프리패스, 부모 미접종시엔 PCR음성 확인서는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신대로 백신 접종증명서 또는 72시간 이내 PCR 음성확인서 가 있으면 된다고 합니다.