정형외과의료상담
세심한게논181
세심한게논18124.01.22

갑자기 허벅지 뒷쪽에 멍이생겼는데 왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

갑자기 허벅지 뒷쪽이 이렇게됬는데

부딪히거나 무리한적이 없는것같은데

왜이럴까요?

병원을 가봐야할까요?어느병원을가야하나요?x

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍의 범위가 꽤 크기 때문에 정형외과에서 확인을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 근육이나 인대 손상에 대해 확인할 여지가 있을 것으로 보입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    멍이 들었습니다. 피부 내부에 출혈이 고인 상황인데 나도 모르는 충격이 있었을 가능성이 있겠습니다.

    혹시 이부위 이외에 다른 부위에도 멍이 생긴다면 혈액응고와 관련된 혈소판이나 혈액응고인자에 대한 검사를 위해서 내과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.