흡족한박새134
흡족한박새13424.03.01

국이나 찌개 끓일때 하얀거품같은거는 뭔가요?

국이나 찌개끓일때 가운데 하얀거품이 모이잖아요...

이거 먹어도 되는건가요? 이건 어떻게 생기는 걸까요? 유해한지 먹어도 되는지 설명해주세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.국이나 찌개를 끓일때 하얀거품같은것들은 먹어도 상관없으나 외관상 지저분해서 걷어내는것입니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    사진이 없으니 확실하진 않지만

    대부분의 경우 물 끓으면서 생기는 자연스런 거품이 기름기 떄문에 오래가는 겁니다