태평한관수리81
태평한관수리8124.04.08

한국 야구 선수중에서 좌완, 우완 둘다 던질수 있는 투수가 있나요?

미국에서는 좌완, 우완 둘다 던지는 투수 때문에 야구규칙이 새로 추가된 적이 있다고 하는데요.

한국 야구 선수중에서 좌완, 우완 둘다 던질수 있는 투수가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스위치 투수의 시도를 하는 선수들이 일부 있기는 하지만 공식 경기에서 양손투수는 등장하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 좌완, 우완 모두 던지는 투수를 스위치 투수, 스위치 피처라고 부릅니다.

    다만 한국에서는 아직 스위치 투수, 스위치 피처가 없습니다. 결국 좌완, 우완 둘 다 던지는 국내 투수는 없다고 보시면 됩니다.