지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.15

출산률 감소로 인한 인구감소 외국인 채용 궁금합니다.

중소기업들 한번씩 보면 외국인 근로자가 꼭 있는 경우 있던데 다른 혜택이 있어서 그런건지 정말 한국인 근로자 없어서 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 조선소에 외국인들이 많이 들어오고 있습니다. 비자까지 혜택을주면서까지 고용하고있어요.

    한국 근로자들은 조선소에서 일안할려고해요

  • 안녕하세요. 살가운레아288입니다.

    제가 잠깐 일했던 공장에서는 한국인 한명을 제외하고 남자 작업자들이 대부분 외국인이었는데 일 할 사람이 없어서 외국인을 채용한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    별도의 혜택이 있는 것은 아니며 채용이 어렵다보니 자연스레 외국인 취업률이 높아 지고 있는 상황입니다.