의료 보험보험
튼튼한까마귀33
튼튼한까마귀3323.02.08

의료실비에 관한 질문좀 드릴께요

의료실비에 관한 질문좀 드릴 께요~ 제가 통원 치료비가 십만원 입니다 ..그래서 너무너무 불편 합니다 .기존 실비는 유지하면서 대안이 있을까요? 기존껀 가입한지 오래오래 되었고 동땡 보험입니다 ㅜ 추가 가입시 비용부담이 큰건 원치 않습니다 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통원치료비중 약제비가 10만원이 아닌

    외래비용이 10만원이면 그냥 전환 하는게 좋습니다.

    별다른 방도는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 나오는 4세대 실비의 경우는 입통원이 하나로 묶여 있어서..

    아마도 실비 한도를 늘릴려면 기존 실비를 해약을 하고 가입을 하셔야 할겁니다..

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손을 가입하신지 오래되었다면 혹시 1세대 실손이신지요...?

    1세대 실손은 100%보장은 되지만 통원치료비가 10만원이시면 한도가 너무 적네요.

    또한 갱신폭탄을 맞게 되면 보험료가 2~2.5배까지 상승을 하니 4세대 실손으로

    전환을 추천드리고 싶습니다.

    만약 2세대 실손이라 하더라도 통원치료비가 너무 적으니 4세대 실손으로 전환을

    하실 필요가 있으시구요.

    다만, 4세대 실손은 급여/비급여진료비가 모두 20%공제가 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    기존보험 증권 볼 수 있을까요?

    언제 가입하신건지요?

    또한 지금 병원다녀오신적이나 특별한 병력 있으신지요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험의 경우 통원 의,료비에 대해 어쩔 수 없습니다.

    새로운 보험을 가입을 하거나 기존 보험 그대로 유지하거나 선택을 하셔야 합니다.