나문산라
나문산라23.04.26

전세계에서 제일 높은 곳에 있는 나라는 어디일까요?

전세계에서 지대가 가장 높은곳에 있는 나라가 어디일까요? 그런곳은 해발 몇미터 정도 될까요? 궁금하네요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    전세계에서 가장 높은 지대로 손 꼽히는 곳은 바로 여기입니다

    네팔8,848 m

    중화인민공화국8,848 m

    이 두곳이 가장 높아요

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 아무래도 산악지대가 높은 에베레스트산 근체이 네팔이나 산악지대인 스위스 아님 남미지역으로 알고 있어요