의료 보험보험
풍성한복어109
풍성한복어1093일 전

제가 치질 실비 적용이 되는지 궁금해요

현대해상화재보험(주)보험계약무배당굿앤굿어린이CI보험(Hi1501)

농협손해보험보험계약(무) New리치하우스가정종합보험1804

이거 두 개 있는데 치질 수술 실비 되나요??

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이후 가입한 실손의료비라면 항문질환치료시 비급여를 제외한 급여금액에서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다

    항문관련 질환은 실손 면책입니다, 혹시 수술비보험을 따로 가입중이시면, 종 수술비인 경우 수술비 20만원 정도는

    지급됩니다

    원칙적으로는 실손으로는 면책입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    표준화실손은 직장 또는 항문질환 중 비급여에 대해서는 보상을 받을 수 없습니다.(I84,K60~62,K64)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    리치하우스 가정종합보험은 화재보험입니다.

    거기에는 실비가 없을 것입니다.

    1세대 실비에서는 항문관련 질환 면책입니다.

    그 이후에 가입한 실비는 보장을 받으실 수 있습니다. 급여항목만 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질병수술비나 질병종수술 혹은 질병N대수술비 이쪽에서 보장을 받으실 수 있습니다.

    실손보험으로는 당연히 보장을 받으시구요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 최광수 보험전문가입니다.

    치질관련 청구 건 질문이신데

    정확한건 고객님 보험 안에 특약을 먼저 봐야됩니다

    그리고 실비가입이 되어있다면 청구 가능합니다

    상담이 필요하신가요?

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    보험상품이라는 것은 하나의 상품내에서도

    적게는 수십개에서 많으면 4~500개의 특약에서 일부만 선택하여 가입하는 방식입니다.

    그렇기에 상품명만으로는 아무것도 알 방도가 없습니다.

    일단 실손 특약이 가입되어있다는 가정을 하고

    치질은 실비에서 보장이 됩니다.

    다만 수술비의 경우는 손해보험사에서 보통 치질을 보장하지 않기 때문에

    받기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최종원 보험전문가입니다.

    치질 수술의 경우 실비 청구 시 급여 청구 항목만 보상을 해주고 있습니다.

    기존에 가입하신 보험들은 종합보험으로 수술비 특약 담보가 있으면 보장 받을 수도 있겠으나 약관이나 증권상의 내용을 확인해야 할 것으로 보입니다.

    기존 담당 설계사분이나 고객 센터로 문의하시는 것이 빠를 수 있습니다.