정겨운오릭스21
정겨운오릭스2121.01.22

개통 후 미개봉 휴대폰 개통 취소 가능한가요?

방금 핸드폰을 인터넷으로 기기변경 개통(같은 통신사)하고 택배로 전달 받았습니다.

제품을 막상 받아보고, 그 사이에 인터넷 리뷰들을 살펴보니 제품과 조건이 별로인 것 같아서 개통 취소를 하고 싶은데 개통 취소가 가능할까요? 제품은 아직 미개봉 상태입니다.

개통 취소가 가능한지 여부와

개통 취소후 기존 핸드폰을 사용하던 그 상태로 돌아가게 되는건지 아니면 뭔가 불이익이 발생하는지 궁금합니다.

  • 당연히 개통 취소가 가능합니다.

    단순 변심으로 인한 취소도 가능합니다.

    휴대폰을 받고 7일 이내에 취소가 가능하구요

    보틍은 14일 까지도 가능하다고 하는데 단순변심은 7일 이라고 나오네요

    통신사 대표번호로 전화를 하셔서 상담원에게 개통취소를 요청하시면 간단히 해결이 됩니다.

    휴대폰을 개봉을 하면 좀 복잡할 수 있지만 미개봉 상태라면 손쉽게 바로 해결이 되니

    너무 걱정하지 마시고 바로 전화를 해보세요^^