기타 고민상담고민상담
MinJun Kim
MinJun Kim22.12.31

옷사는걸 너무 좋아해서 고민입니다.

옷을 사는걸 너무 좋아해서 큰일입니다. 사치라는 걸 알고, 필요없다는 걸 알아도 자꾸 사게 됩니다.

특히 마음에 드는 것이 있으면 색깔별로 사야지만 직성이 풀립니다.

어떻게 해야할까요?!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 한달에 옷을 살수 있는 금액을 정해두시기 바랍니다. 그 한도내에서만 옷을 구입하세요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    여유가 있으시면 상관없으나 여유가 없으시다면 옷을 자꾸 사는것 보다는 매치를 잘해서

    입는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저도 옷을 너무좋아해요 ㅎㅎ

    근데 마냥 아무거나 다사재기안해요

    너무 신중해서요..