기타 고민상담고민상담
엉뚱한도롱이25
엉뚱한도롱이2523.03.08

요즘 옷을 넘 충동적으러 많이사여 어케요?

옷을 너무 많이 사는 것 같아요 이게 왜 문제냐면요 비싼 옷을 사서 지출이 너무 큽니다 근데 입을게 없고 사고싶어요 안입는거 당근에 팔기도해여

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 옷을 사기 전에 먼저 자신이 진짜 필요한 옷인지 고민해보세요.

    2. 옷장에 있는 옷들을 확인하고 새로운 옷을 사기 전에 옷장 속을 정리해보세요.

    3. 저렴한 가격이나 세일에 빠져 쇼핑하지 마세요. 할인이라고 모든 것을 사는 것은 좋은 선택이 아닙니다.

    4. 가성비 좋은 브랜드를 선택하거나 중고 옷을 찾아보는 것도 좋은 방법입니다.

    5. 옷을 사기 전에 한번 더 생각해보고 필요한 옷만 사는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    비싼 옷과 저렴한 옷을 함께 구입하셔서 입을 옷을 늘리셔야 할 듯 합니다.

    아무래도 지출이 늘어나면 생활하시는데 무리가 있으시지 않으신가요?

    가급적 합리적인 가격의 옷으로 상활에서 입을 옷이 있으시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    저도 지름신이 잇어서 한때는 미친듯이 고가의 옷이랑가방이랑 신발 마구삿엇는데요 안사면 미칠것같은 ㅠㅠ

    시간이 흘르니 이제 정신을차렷는지 그씀씀이를 저금이나 할걸 후회막심햇답니다

    그저 한때인걸

    지금은 사고싶은게 없답니다

    실컷 하고나면 이런날이 오실거에요

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    본인 얼굴의 사진을 사이트의 옷에 대조를 해보세요 얼굴만 사진으로 오려서 하면 진짜 예뻐보여도 나한테 어울리는지 확인할수 있어요 지출이 많이 줄어들겁니다

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    그렇다면 애매한 가격의 옷을 사기보다는

    명품옷을 사세요

    잘 관리하시고 안입는다싶으면

    당근으로 파심이