약 복용약·영양제
선량한백로99
선량한백로9923.04.28

수술 후 건강을 위해 다양한 약을 복용하고 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
영양보조제
기저질환
빈혈

자궁 적출 수술 2달 째 입니다.

치아가 이프고 치질이 있어요

건강을 위해 다양한 약을 복용하고 있어요

복용 시간과 간에 무리가 없는지 살펴봐주세요.

오전 식사전 - 유산균

오전 식사 후-

비타민 c1000.

마그밀 2알.

비오틴 500

msm.

치센 300.

디오스민 450

코엔자임 큐텐

판시딜

점심식사후

비타민c 마그밀 1 판시딜

저녁-

치센300 디오스민 450

마그밀 2

글루코사민

엘라스틴

달맞이자유

비타민 D1000

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그밀은 다른 영양제랑 1시간차를 두고 먹는게 좋구요.

    영양제는 지금처럼 쭉 드셔도되는데 변비에 좋은 유산균, 빈혈에 좋은 철분제를 추가하면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    빈혈이 있다고 하셨는데 정작 철분제는 복용하지 않고계시네요.

    영양제를 한번 정리하실 필요가 있어보이며 마그밀을 계속 복용하면 빈혈로 이어지기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 적절히 잘 나누어서 드시고 계신것 같습니다,

    아침공복시와 아침 점심 저녁약을 잘 분류해서 드시고 계십니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그밀은 다른 약과 동시에 복용하면 흡수를 방해할 수 있기때문에 공복에 단독으로 복용하시길바라며 물을 충분히 마셔야합니다.

    영양제들은 같이 복용하셔도 상관없어보입니다.

    비타민D는 5,000IU 늘려도 좋겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용방법대로 복용을 지속하면 되며 정상적인 간기능을 가진 경우에는 문제가 되지는 않으나 간기능이 저하된 경우에는 주의를 요하기에 현재 건강상태를 확인하고 복용지속여부를 결정하길 권장드립니다.