크림단팥소보로
크림단팥소보로23.03.21

세계에서 가장 규모가 큰 사막은 어디인가요?

세계에는 수많은 모래 사막들이 있다고 하더군요 많이 들어본 사막이 사하라사막이라고 들었는데 규모가 가장큰사막은 어디에 있는 사막인가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    세계에서 가장 규모가 큰 사막은 북아프리카에 위치한 사하라 사막입니다. 이 사막은 약 9,200,000 km²의 면적을 가지고 있으며, 아프리카 대륙의 거의 1/3을 차지하고 있습니다. 사하라 사막은 가장 건조한 지역 중 하나이며, 온도가 매우 높아 낮과 밤의 온도 차이가 큽니다.