숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.02

밥을먹을떄 빨리씹고 빨리삼키면 건강에안좋나여?

제가평소에 남들보다 음식을먹는속도가 너무심하게빠른편인데요 문제가되는지몰랐는데 얼마전에 티비에서 안좋다하던데 빨리먹으면 안좋나여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 밥을 빨리 먹게 되면 위염의 위험이 2배 높아집니다. 또 살이 찌기 쉽습니다. 빨리 먹으면 포만감을 바로 느끼기 어렵기 떄문에 더 많은 양을 먹게 됩니다. 당뇨병 위험도 커집니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 음식물을 제대로 씹지 않고 삼키게되면 위기 결국 소화를 시켜서 내려보내야하는데 이런 소화기관이 힘들어할 수 있을것같네요.

  • 안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    빠르게 식사하는 습관이있을경우입니다'

    잘 씹지 않고 빨리 음식물을 섭취하면 많은 공기를 음식물과 함께 삼키게 되고 위는 급속도로 팽창하게 된다. 이때 위는 압력을 낮추기 위해 공기를 밖으로 내보내는데, 이 과정에서 위산이 함께 역류해 식도 점막을 손상시키고 염증을 일으킨다.