한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

혹시 우리나라에 톨비가 없는 고속도로가 있나요??

우리나라 고속도로를 타다보면 거진다 고속도로 통행로를 내긴하는데 문득 궁굼한건 혹시 우리나라에서 고속도로 통행로가 없는것이 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    고속도로 통행료는 고속도로를 유지하고 보수 하는대 사용되는대요.

    고속도로 통행료 면제는 있어도 고속도로 통행료를 내지 않고 통행하는 고속도로는 없지 않을까요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    톨게이트는 국가 사업이라고 보기보다는

    민간투자로 만들어진 국가사업이라서

    톨게이트비용을 받고 있습니다

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    톨게이트는 국가에서 운영하는 고속도로에 있는

    요금소인데요

    요금을 안 받는 곳은 없습니다.