탈퇴한 사용자

지하철 운행 종료후 어디에 멈춰있는지요?

지하철이 밤새 운행되는게 아니다보니

버스차고 같이 그런 지하철 차고지가 있는건가요?

지하철이 길어서 차고지가 있다면 상당히 큰 곳일거라 생각이 들어요.

  • 짙푸른밀잠자리224
    짙푸른밀잠자리22423.03.24

    지하철은 운행 종료후 종착역의 기지역이 별도로 있어 거기서 많은 대수의 지하철 차량이 머물다가 운행 시간이 되면 다시 나와서 운행하는 것입니다

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 지하철 종점인 온수행, 도봉산행, 당고개행 등 끝에는 지하철 정차하는 곳이 근처에 있어요. 거기로 이동을 해놓습니다.