뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.04

교통사고 발생시 아떻게 처리해야하나요?

교통사고 발생시 어떻게 처리해야하나요

사고가 나면 정신이없아서 정확한 처리를 못하는

사람들이 많다고 하는대

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    가벼운 접촉 사고시 차량 상태가 미미할 경우엔 최우선 적으로 접촉 부위를 근접에서 한 번 사고난 구간을 앞뒤로 차량 전체가 나오게 사진 촬영 하시고 서로 각자 처리하는 것이 좋아요 하지만 상대가 인정을 하지 않을 경우엔 가피를 가리기 위해 경찰을 부르는 것이 좋아요 단 소급의 벌금이 나오니 참고 하시고요

    그리고 차량이 파손되는 사고가 났을 때는 보험사 사고처리 부서에 접수해서 출동하게 해야 하는데 신고는 가해자가 해야 합니다 상대가 막무가내식으로 나올 경우엔 경찰 접수를 하고 가피 가린 다음 보험 처리하는 것이 제일 마음 편해요

    가장 중요한건 사고가 발생해서 신고 접수되면 경찰보다 더 빨리 도착하는게 렉카차인데 절대 차량을 이송하게하면 안되고 보험사 렉카로 이송해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    제 경험담을 말씀드리자면 사고가 조금 크게 났을땐 본인 과실이 작다고 판단되시면 경찰을 부르세요 무조건, 생각보다 사고 나면 정신없고 몸상태가 말이 아닙니다

    경미한 사고의 경우에는 사고 현장 사진, 블랙박스 기록 등을 별도로 보관하시구 보험사를 토해 적당한 선에서 조치하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    바로 보험회사에 연락하셔서 직원을 부르시고

    사진촬영을 해놓으셔야 나중에 문제가 되지 않습니다

    사고난 부분과 전체적으로 나오는 사진 다 찍고 직원올때까지

    기다렸다가 과실여부등 보험처리문제를 해결하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    처리비용이 50만원 이하는 개인간의 처리가 좋구요

    그이상은 보험처리가 편하긴 하지만 처음 사고 발생시에

    불이익이 예상된다면 바로 경찰부르고 처리하세요

  • 안녕하세요. 그리운굴뚝새215입니다.

    교통사고가 나면 후속조치가 필요합니다

    단순 교통사고 즉 물피사건은 사진이나 동영상 촬영후 다른차량들과의 2차 사고방지를 위하여 한쪽으로 이동후 보험사에 전화하여 보험 접수를 하야합니다

    만약 여성 운전자시라면 112에 연락하여 경찰의도움을받는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.교통사고가 발생하면 일단 몸상태가 괜찮은지 확인하고 차량 사진을 일단 찍어 놓고 보험사를 부르고

    상황에 따라 경찰서에 연락하시면 되겠지요~

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.묻고 따지지도 말고 112교통사고 신고후 가해자든 피해자든 인명구호 조취후 보험회사 연락하심 문제 생길게 1도 없습니다