교통사고 과실보험
아하질문답변왕
아하질문답변왕23.10.07

교통사고 발생 시 어떤 조치를 취해야하나요

교통사고 발생 시 어떤 조치를 취해야하나요.

사고가 나게 된다면 우물쭈물 할거 같은데 호구가 되지않기 위한 대처방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고가 나면 누구나 당황하게 되는데요 사고시 만약 상해를 입은 사람이 있다면 119등을 통해 신속히 구호 조치를 해야하며

    간단한 사고의 경우에는 사고조사에 대한 사진을 찍고 이차사고 예방 및 차량소통을 위해 신속히 안전한 자료로 이동하시면 됩니다.

    사진촬영은 사고 전후방사진. 양차향의 최종정차위치. 타이어의 방향사진. 차선의 구분사진등을 촬영하시면 되고

    이후에는 보험사의 현장출동을 요청하여 도움을 받아 처리하시면 됩니디ㅡ.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 후에 응급 치료가 필요한 정도의 큰 사고인 경우 경찰과 119에 전화해서 환자 구호 조치를 하는 것이

    제일 먼저이며 그렇게 큰 사고가 아닌 경우에는 보험사에 접수하여 현장 출동 직원이 오면 도움 받으면 됩니다.