캠핑취미·여가활동
세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.08

비 오는 날 캠핑 꿀팁 좀 주세요

비가 오면 캠핑이 힘들 것 같은데.

텐트 배수로를 내야 하는지?

텐트 밑바닥 처리는 어떻게하고?

텐트와 타프는 어떻게 설치해야 하는지 등 각종 팁을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    텐트 아래 그라운드 시트를 까는데 그 그라운드 시트에 물이차면 텐트 심실링안으로 샐수 있습니다. 그라운드시트가텐트보다 튀어나오지 않도록 조금 안으로 접어 넣어주는 것이 현명합니다. 비가 억수같이 쏟아지는거아니면 배수로 까진 필요없으나 캠핑장마다 배수가 잘안되는 곳이 있어 물이 고이는 곳이 보인다면 물길을 조금 내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    비 오는 날 캠핑을 즐기려면 방수 장비를 갖춰야 해요. 방수 텐트, 방수 슬리핑 백, 방수 옷 등이 필요하죠. 또한, 비를 피해 들어갈 수 있는 커버가 있는 캠프 지역을 선택하고, 실내 활동을 준비해 두는 것도 좋아요.