캠핑취미·여가활동
위용있는지어새279
위용있는지어새27923.04.16

비가올때 캠핑 갔을때 비맞으면서 텐트 치는 팁은?

비가올때 캠핑 갔을때 비맞으면서 텐트 치는 팁은? 어떤게 있을까요 비맞으면서 텐트 치는게 어려운거 같아요 텐트 안쪽도 비에 젖게되고요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    타프치고 치셔야해요!

    보통은 텐트를 다 치고 타프를 치거든요.

    비가 오면 타프를 우선 후다닥 대충 치고

    그 안에서 비를 피하면서 텐트를 치시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    타프가 있으시다면 타프를 먼저 치고

    타프아래서 텐트를 치면 비에 덜맞고 칠수있습니다

    타프가 없으시다면 2명이서 빨리 텐트를

    치는방법밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    가지고 있는 캠핑용품이 무엇이 있는지는 모르겠지만 저는 타프라고 그늘막 같은 역활을 하는 것을 먼저 치고 그 안에서 텐트 등 필요한 물건을 꺼냅니다.