향기로운호돌이129
향기로운호돌이12923.10.14

현금카드 또는 체크카드 없이 현금 인출하는 방법

현금이 필요한데 핸드폰만 있고 지갑이 없습니다. 핸드폰으로 모바일뱅킹은 이용하는 중이고 간편결제도 이용 중인데요. 폰만 가지고 현금 인출을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 해당기능 지원되는 atm기에서 인증받고서 핸드폰만 가지고 인출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.거길 현금지금기에서도 모바일 뱅킹이라는 버튼을 터치하시면 연결된 계좌번호와 폰번호를 찍어요.

    그런후 인증번호를 찍는 화면이 나와요.

    폰 뱅킹을 열어보시면 ATM이라고 메인에 있어요.

    거기로 들어가시면 보유하고 계신 계좌로 들어가셔서 받으시는 인증번호 신청이라고 보이는데 거기서 인증번호 신청하셔서 받은 번호를 현금지급기에 찍으면 현금을 찾으실수 있어요^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모바일에서 카드없이 ATM 기를 통해 ㅅ ㅅ 페이로 현금을 인출 할 수가 있습니다.

    카드 안가지고 다녀도 됩니다

  • 안녕하세요. 배고픈거위6입니다.

    삼성페이에 체크카드나 통장이 등록되어있으면, 삼성페이를 지원하는 은행 ATM 기기에서 현금인출이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘 인터넷뱅킹을 이용해서 큐알코드를 찍어 현금인출이 가능하더라구요 편의점에서 해봤어요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    핸드폰만 가지고 현금인출을 하는 방법은 해당 은행 ATM에서만 출금가능해요.

    거래은행 앱에서 ATM출금이나 간편앱출금을 찾은후 ATM기계에서 휴대폰인증 거친후 출금가능해요.