등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 할때 스틱을 쓰는 이유가 다리나 무릎이 불편해서 쓰는건가요?

제가 이제 등산을 시작해서 아직 등산용품을 많이 구매하지 못했거든요. 근데 등산 할때보면 스틱 가지고 다니는 사람들 있던데 다리나 무릎이 불편해서 쓰는건가요?

  • 고운라마카크212
    고운라마카크21223.02.13

    안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    스틱을 사용하시는 이유는 다리나 무릎을 보호하면서 걸을수있어요.

    사용해보시면 훨신 더 편하게 등산하실수있어요.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    오랜 산행으로 오는 체력저하와 함께 무릎에 상당한 부담과 통증이 올수있습니다. 하산시 크게도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    스틱을 사용하는 이유는 힘이 분산되므로 편하게 산을 탈 수 있기 때문에 스틱을 쓰는 것이랍니다.

    낮은 산은 스틱를 가지고 다니면 오히려 불편할 수 있으니, 어느 정도 가파른 산행시엔 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    등산할때 스틱을 쓰는이유는 지면과 닿는부분을 분산시켜 무릅에 무리를 덜가게 하기위함으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    하신시 무릎에 체중이 많이 실리기 때문에 체중 준산을 위해 무릎 하중을 덜어주려고 스틱을 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산스틱을 사용하는 이유는 특히,하산시에 무릎에 쏠리는 하중을 분산시켜서 무릎을 보호하기위해서 사용합니다.