피부과의료상담
섹시한미어캣96
섹시한미어캣9622.10.16

안녕하세요 15살 남자입니다 제질문에 답해주세요!!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고환

안녕하세요 15살 중학생입니다 어느날뷰터 고환이 아파서 이질뮨을 남겨봅니다 자위는 자주 하는편이고 고환을 건드리지 않아도 아프고 건드려보면 고환에 뭐가 난건지 튀어 나온건진 모르겠습니다만 크기는 여드름 정도입니다 만져보면 아파요 무슨 질환일까요..?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만으로는 정확한 판단은 어렵습니다. 일단 자위를 자주 한다고 해서 고환 통증이 유발되지는 않아요.

    뭐가 피부에 튀어나온 것이라면 아마 모낭염일 가능성이 높다고 판단됩니다. 마치 여드름 처럼 생겼을

    겁니다. 보통 고환은 습한 부위이기도 하고 자극을 자주 주다보면 모낭염이 잘 생깁니다.

    치료를 위해서는 당분간 자극을 주지 말고, 항생제 연고를 바르면서 지켜보는 것입니다.

    물론 좀 더 정확한 판단을 위해서는 근처 병원에 가보시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    만지지 않는데도 아프다면 농 등이 있을 수 있으므로, 가능하면 비뇨기과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.