지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

뉴스에 간혹나오는거보면인공태양을

뉴스에 간혹나오는거 보면 인공으로 태양을 만든다는 이야기가 있던데 인공태양은 최고온도가 얼마나 되며 에너지원은 어떤걸 사용하는지 알수있을까요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.02.23

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    인공으로 태양을 만들 수 있는 기술은 현재 없습니다. 아마도 핵융합 기술의 일부 성공을 말씀하시는 것 같은데 그 기술은 갈길이 먼 기술입니다. 현재 연구하는 단계는 핵융합 기술을 사용하여 소형화한후 이를 에너지 생산에 이용하는 방법입니다.