마들마님
마들마님23.03.20

점심먹고 졸릴때 잠깐 자는게 낫나요?

사무실 분위기가 그렇개 나쁘진 않아서.

잠깐 의자에 앉아서 졸 수 있습니다.

최대한 안 잘려고 노력을 하는데.

집에 오면 엄청 피곤합니다.

자는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    식곤증을 이겨내려면 과식을 피하고 짧게 낮잠을 자는 것이 도움이 된다고 합니다. 집중력도 오히려 좋아지구요

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    네 식곤증은 계절에 상관없이 올 수 있어요

    잠깐 10~15분 정도 자는게 가징 효율적이라고 합니다.

    점심 식사하고 잠시 걸은 후 사무실에 와서 10분정도 낮잠을 자고 일어나면 오후에 상쾌하게 업무를 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 금쪽같은멧새79입니다.

    점심먹고 식곤증으로 졸릴경우가 특히나 봄날에는 훨씬 더 많지요

    여러가지 연구 결과 쪽잠을 자는 것이 피로 회복에 훨씬 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    사무실이면은 정신내적 피로도 풀어줘하니까 점심시간에 잠시 휴식을 취할려고 주무시는 거는 괜찮아요

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    네 점심먹고 10분만 자도 훨씬 도움이 됩니다 실제로 중국에서는 정부에서 어릴때부터 점심먹고 자는 문화가 있을정도로 점심먹고 조금 자는건 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저는 오후를 위해서 점심시간때 짦게 숙면을 치하고 나면 오후일가가 한결 나은것 같습니다.