역사학문
로오오기
로오오기23.05.14

옛길을 따라 금속탐지기 같은거 들고 다니는 사람들은 무얼 찾는건가요?

강원도 정선 옛길(동네 어르신들에 의하면 서울가는 옛길이라고 합니다)을 따라 금속탐지기 같은것을 들고 다니면서 무언가를 찾는 사람들이 있습니다. 무엇을 찾는걸까요?

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    금속탐지기로 무언가를 찾는다면 동전이나 은전, 금 등을 찾는 것으로 보입니다. 옛동전은 꽤 가치가 나가며 혹여 은이나 금으로 된 화폐나 장신구 등을 찾으면 대박이 날 수 있어 그런 것을 찾는 것으로 보입니다.