기타 의료상담의료상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.24

우유를 마시면 속이 니글거리고 두통이 생깁니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요! 제가 우유가 들어간 음료(우유, 카페라떼, 아이스 초코)를 마시면 속이 니글거리고 구역질 두통이 생기는데 혹시 병원을 방문 해야 하는 걸까요? 크림치즈, 치즈 등 다른 유제품은 괜찮은데 우유만 이런 증상이 나타나네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    다른 유제품은 먹어도 괜찮다면 유당불내성증은 아닙니다.

    체질적인 문제로 우유는 피하는 것이 최선일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가공되지 않은 우유에 대해서만 증상이 나타나므로 우유를 피하며 지내보시기를 권해드립니다. 알레르기 증상이거나 과민반응이 나타나는 문제일 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.