그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.26

일반적인 계란과 유정란은 어떤 차이가 있나요?

마트에서 쇼핑을 하다보면 계란같은 경우 일반 계란과 유정란의 가격 차이가 꽤 크게 나더라고요.

외관만 봤을 때는 딱히 크기도 큰게 아닌데 유정란과 일반 계란의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 닭의 사료: 일반적인 계란을 낳는 닭은 일반적인 사료를 먹습니다. 이 사료는 곡물과 식물성 단백질 등으로 이루어져 있습니다.

    2. 사육 환경: 일반적인 계란을 생산하는 닭은 대부분 산업적인 사육 환경에서 기르기 때문에, 작은 우리에 가급적 많은 수의 닭을 함께 사육합니다. 이는 계란 생산량을 늘리는 데 도움이

    1. 닭의 사료: 유정란을 낳는 닭은 일반적인 사료뿐만 아니라, 추가적으로 유기농 사료나 천연 사료를 먹습니다. 이러한 사료는 대부분 유기농 재료로 제작되며, 화학적인 처리나 인공적인 첨가물을 최소화합니다.

    2. 사육 환경: 유정란을 생산하는 닭은 자유롭게 여유로운 공간에서 사육됩니다. 작은 우리보다는 야외에서 뛰어놀 수 있도록 환경이 조성되어 있습니다. 이는 닭의 행복과 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.