인생은즐거워
인생은즐거워24.04.17

달걀이 유정란과 무정란이 있는데요. 이 둘 차이는 무엇인가요?

마트에 달걀을 사러 가면 달걀에 어느것은 유정란, 어느것은 무정란이라고 적혀있던데요.

유정란이 더 비싼거 같던데. 이 둘 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    무정란은 암탉이 혼자서 낳은 달걀을 말하며, 유정란은 암탉과 수탉의 교배로 인해서 만들어진 달걀을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 무정란은 품어도 병아리가 되지않아요 수정이 안된계란 유정란은 병아리가 될수있는계란 수정이 된 계란입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 달걀의 유정란과 무정란 차이는 유정란은 암탉과 수탉의 짝짓기로 나온 달걀이며 무정란은 수탉 없이 암탉 혼자서 만드는 달걀입니다

  • 안녕하세요. 풍족한호저131입니다.

    달걀의 무정란은 암컷 닭이 수컷 닭 없이 생산한 것이고, 유정란은 수컷 닭과의 교배 후 생산된 것입니다. 유정란은 탄닌이 풍부하고 색깔이 진한 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    쉽게 말하자면 무정란은 병아리가 될수가

    없다라고 할수 있습니다

    그리고 유정란은 병아리로 부화할수가 있다

    라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한살모사207입니다.

    방사해서 키우는 닭이 수정된 상태로 낳은 달걀이 유정란이고 케이지 안에서 암탉이 매일 낳는 수정이 안된 달걀이 무정란입니다.