의료 보험보험
후아로마
후아로마22.12.14

탈모약은 왜보험적용이 안되나요

못생긴것도억울한데 탈모까지오네요 대머리는 연애기피1호라는데 억울합니다 천만탈모인시대인데 왜아직까지 보험적용이 안되는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    탈모도 다 건강보험 적용이 안되는건 아닙니다

    병적 탈모(질병에 의한), 질병에 의한 원형탈모 지루성 두피염에 의한 탈모 같은 경우는 치료목적으로 건보 적용 가능 하고

    실손의료비 청구도 가능 합니다

    노화로 인한 탈모, 유전에 의한 탈모는 미용목적이기 때문에 현재까지는 건보 적용 안되고요

    또한 약관상 미용목적이니 당연히 실손에서도 면책 사항 입니다

    아직까지는 노화 유전 탈모가 건보 적용이 안되는 이유가 건보 손해율 때문이지만 이번 대선 공약에서도 나온 만큼 나중에는 건보 적용 되겠지요 스트레스 받지 마시고 늘 건강 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 현재 실손에서는 단순 미용목적의 경우에는 보상하지 않습니다. 일부 경우에 보험적용이 되나 보통

    노화에의한 자연적 탈모와 유전적 탈모가 주를 이루므로 이는 보상에 해당하지않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    단순 탈모로 인한 약물치료는 보험회사에서 보장하지 않는 손해에 해당하나,

    두피의 지루성 피부염등의 질병의 원인으로 인한 탈모라고 한다면 보험회사에서 보장이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    어떤 보험(실비인지 건강 보험인지)을 말씀하시는지 정확히 알 수 없지만 탈모의 경우 직접적인 치료 행위 보다는 미용 목적으로 보는 경향이 있어 그러한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    탈모약은 왜보험적용이 안되나요

    => 탈모약도 보험이 적용되는 사람들이 있습니다. 탈모가 질병의 원인으로 빠지는 사람들은 치료시 보험적용이 됩니다.(원형탈모같은..)

    하지만 대부분의 탈모는 유전적 요인이 크며 미용의 목적이기 때문에 보험 적용이 되질 않습니다.