예담love
예담love22.03.31

탈모약이 보험적용이 왜 안되나요?

남성

탈모약은 왜 보험이 안되나요?

미용적 목적이라서 보험 적용이 안되는건가요?

탈모로 인한 2차 스트레스를 위해서는 보험 적용이 시급한데 관련법 개정도 필요할 것 같아요

법개정 동향은 없나요?

  • 안녕하세요.

    아쉽게도 생명이나 건강에 영향이 없는 많은 것들이 질병으로 분류되지 못해 보험적용을 받지 못하고 있습니다.

    대선 공약으로 이런 내용이 몇번 나왔으나 탈모를 의료보험 혜택에 넣으면 그 여파로 기타 많은 것들이 의료보험을 요구할것이며, 재정적으로 부담이 되기 때문에 현실적으로 쉽지 않은 상황입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 맞습니다 미용목적의 처방약들은 전부 비보험으로 되어있습니다. 피부과 여드름약도 비보험인 것처럼요.