의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.11

탈모에 관해서 궁금합니다. 보험관련 실비 안되나요 ?왜?

탈모도 질병 아닌가요???왜 보험적용이 안될까요???

이유가 뭘까요??

가르마타지는 부분에 탈모가 오는데.. 약을 계속 먹고는 있지만

약값이 너무 비쌉니다…

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    L63

    원형탈모증

    L63.0

    전체(두피) 탈모증

    L63.1

    전신탈모증

    L63.2

    뱀모양 탈모증

    L63.8

    기타 원형탈모증

    L63.9

    상세 불명의 원형 탈모증

    => 위에 질병들은 탈모로 실비청구가 가능합니다.

    L64

    안드로젠 탈모증

    L64.0

    약물유발 안드로젠 탈모증

    L64.8

    기타 안드로젠 탈모증

    L64.9

    상세불명 안드로젠 탈모증

    L65.0

    휴지기탈모

    L65.1

    성장기탈모

    L65.2

    점액성탈모증

    L66

    흉터탈모증

    L66.0

    거짓원형탈모증

    L66.2

    탈모성모낭염

    L66.8

    기타 흉터 탈모증

    L66.9

    상세불명의 흉터탈모증

    Q84.0

    선천탈모증

    => 여기에 해당하는 탈모는 보장이 되지 않습니다.

    탈모의 경우 대부분 보험에서는 질병보다는 미용목적이라고 해서 보장이 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 약관에는 보상하지 않는 손해가 나열되어 있습니다.

    탈모의 경우 노화 및 유전적 탈모는 보상하지 않는다고 되어 있습니다.

    원형탈모 등 질병으로 인한 탈모의 경우 보상을 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품 약관에 따라 다르겠지만

    원형탈모의 경우 건강보험에서 치료비 인정되는 질병으로 실손의료비 청구 및 보상 가능합니다.

    다만, 유전적인 남성형탈모는 보상이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    질병인지 여부는 의사가 결정합니다.

    질병코드가 뭐가 나왔는지에 따라 지급여부가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아직까지 탈모는 질병이 아니라 미용에 속해 있습니다.

    또한 유전적인 것이 크기 때문이고 두피가 비이상적이지 않은 이상

    질병으로 보지 않습니다.

    약보단 두피에 좋은 샴푸나 검은콩 같은 두피에 좋은 음식을

    드시는편이 두피에 더 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~