전기·전자학문
노란누에137
노란누에13723.04.07

텔레비전의 역사에 대해 궁금해용

텔레비전의 역사에 대해 궁금해요 누가 만들었는지 어떻게 만들게 되었는지 어떤원리인지 궁금합니다 자세히 알려주세용~~~~~

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    텔레비전은 현재 우리가 일상 생활에서 빼놓을 수 없는 매체 중 하나입니다. 하지만 텔레비전의 역사는 그리 오래되지 않은 편입니다.

    텔레비전의 개념은 이미 19세기 후반부터 존재했습니다. 그러나 실제로 상용화되기까지는 시간이 걸렸습니다. 1920년대에는 무전기와 유사한 방식으로 동작하는 "메카니컬 텔레비전"이 개발되었습니다. 그러나 그 당시 기술적인 한계로 인해 정지 영상만을 전송할 수 있었고, 이를 개선해 실제로 움직이는 영상을 전송할 수 있는 "전자식 텔레비전"은 1930년대에 개발되었습니다.

    텔레비전의 상용화는 1950년대 이후에 이루어졌습니다. 초기의 텔레비전은 모노크롬(흑백) 방식으로 동작하며, 이미지는 VHF(very high frequency) 또는 UHF(ultra high frequency) 라디오 주파수를 사용해 전송됩니다. 1960년대에는 컬러 텔레비전도 개발되어 상용화되었습니다.

    텔레비전의 원리는 간단합니다. 카메라에서 촬영한 이미지나 영상은 전기 신호로 변환되어, 전파를 이용해 수신기로 전송됩니다. 수신기에서는 이 신호를 해석해 이미지나 영상으로 재생됩니다. 이 과정에서 수많은 기술적인 고민과 개발이 이루어져 왔습니다.

    또한, 텔레비전의 발전과 함께 다양한 방송 채널이 생겨나고, 방송 시간도 길어졌습니다. 그리고 1980년대 이후에는 위성 통신 기술의 발전으로 지상파 방송 외에도 케이블 방송, 위성 방송 등 다양한 방송 수단이 생겨나면서, 텔레비전이 더욱 보편화되었습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.텔레비전은 광선 발전과 전자 기술의 발전으로 인해 만들어진 기술입니다. 텔레비전은 시청각 매체로서, 모니터로 표시되는 영상과 스피커로 출력되는 음향으로 정보를 전달합니다. 이러한 텔레비전 기술은 19세기 말과 20세기 초에 많은 연구와 개발이 이루어져 왔습니다.

    텔레비전의 발명은 여러 사람들의 노력과 연구 결과입니다. 그 중에서도 19세기 후반부터 20세기 초반에 걸쳐서 텔레비전의 기술 발전에 큰 역할을 한 몇 명의 사람들을 소개해보겠습니다.

    1. 폴 네피어(Paul Nipkow) - 1884년, 네피어는 회전하는 판과 광선을 이용한 메카니컬 텔레비전 시스템을 개발했습니다. 이 시스템은 회전하는 판에 구멍이 뚫린 것을 이용하여 이미지를 전송하는 방식이었습니다.

    2. 전기 공학자인 브라운-보벨리(Brown-Bovari) - 1926년, 브라운-보벨리는 이론적인 텔레비전 시스템을 개발했습니다. 이 시스템은 이미지를 전송하기 위해 광선을 이용한 전자 기술을 사용하였습니다.

    3. 베르나드 로우(Philo T. Farnsworth) - 1927년, 로우는 진공관을 이용하여 전기적 신호로 이미지를 전송하는 시스템을 발명했습니다.

    이러한 연구와 개발이 이루어진 끝에 1920년대부터 1930년대에 이르러서 상용화된 텔레비전 시스템이 등장하게 되었습니다. 최초의 상용 텔레비전 방송은 1928년 미국에서 진행되었으며, 1936년에는 BBC에서 세계 최초의 공중방송이 시작되었습니다.

    이후 텔레비전은 기술 발전과 함께 지속적으로 발전해 왔습니다

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    텔레비전은1926년 영국의 사업가 존 베어드가파울 닙코의 장치를 이용해 사업을 시작했고,

    세계최초의 기계식 텔레비전을 개발하는데 성공했다고 합니다.

    → 한편으로는 디스플레이 하는데 성공한 기술자는 독일의 전기기술자 파울 닙코입니다.

    전기신호를 영샹으로 역재생하는데 성공했다고 합니다.

    도움이 되셧나요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    텔레비전의 역사는 1800년대에 시작됩니다. 이때 전자기학과 광학이 발전하면서 이미지를 만들 수 있게 되었고, 이를 이용한 장치들이 만들어지기 시작했습니다. 1920년대에는 이미지를 라디오 파장을 이용해 전송하는 기술이 개발되었고, 1930년대에는 전기적인 신호를 이용해 이미지를 전송하는 방식이 개발되었습니다.

    1930년대에는 이미지를 전송하는 방식이 개발되었지만, 이미지를 수신하는 방법이 없어서 실패했습니다. 이후 미국의 엔지니어인 필로 Farnsworth가 이미지를 수신하는 방법을 발명했고, 1934년에는 세계 최초의 전자식 텔레비전 카메라를 개발했습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    텔레비전은 현대의 대표적인 대중 매체 중 하나로, 시각적인 영상을 전송하고 수신하여 가정이나 다양한 장소에서 텔레비전 프로그램을 시청할 수 있는 장치입니다. 텔레비전의 역사는 다양한 발전 과정을 거쳐 현재의 모습을 갖추게 되었습니다. 아래는 텔레비전의 주요 역사적 단계를 요약한 것입니다.

    1. 전기기술의 발전: 텔레비전의 역사는 전기기술의 발전과 깊은 관련이 있습니다. 19세기 후반부터 20세기 초반에 걸쳐 전기 발전, 전선 통신, 전자 진공관 등의 기술이 개발되었고, 이러한 기술의 발전이 텔레비전의 등장을 가능하게 했습니다.

    2. 무선 전파의 개발: 무선 전파의 개발은 텔레비전의 등장에 중요한 역할을 했습니다. 19세기 말부터 20세기 초반에 걸쳐 무선 전파의 발견과 개발이 이루어졌고, 무선 전파를 이용하여 텔레비전 신호를 전송하는 무선 통신 기술이 발전하게 되었습니다.

    3. 텔레비전의 상용화: 20세기 초기에는 텔레비전이 실험적인 단계에 머물렀지만, 1920년대 후반부터 1930년대에는 상용화가 이루어지기 시작했습니다. 텔레비전의 첫 상용 방송은 1928년에 미국에서 시작되었고, 이후 다양한 국가와 지역에서 텔레비전 방송이 시작되었습니다.

    4. 텔레비전의 기술적 발전: 텔레비전은 그 후로 다양한 기술적 발전을 거쳤습니다. 1930년대에는 블랙 앤드 화이트(흑백) 텔레비전이 등장하였고, 1940년대에는 컬러 텔레비전이 개발되었습니다. 1950년대와 1960년대에는 더욱 현대적인 텔레비전 기술인 플라즈마, LCD, LED 등의 디스플레이 기술이 개발되었습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    [1] 흑백 텔레비젼의 역사

    1876 년 A. G. 벨의 전화기 발명
    1878년 K.F. 브라운의 브라운관 발명
    1884년 독일의 P. 닙코브 , <닙코브 원판에 의한 주사법> 발견
    1935년 영국의 IMI 사의 I. 쉡베르그가 실용적인 텔레비젼 시스템 개발
    1936년 영국에서 세계 최초의 텔레비젼 방송 실현됨

    [2] 컬러 텔레비젼의 역사

    1902년 독일의 O. von 브롱크가 삼원색 신호 전달방법 발견
    1954년 미국에서 NTSC 방식으로 컬러 방송 시작
    1967년 영국과 독일 PAL 방식의 컬러 방송 시작
    1967년 프랑스에서 개발한 SECAM 방식의 컬러방송 쏘련과 프랑스에서 시작