역사학문
완벽한딱새181
완벽한딱새18123.01.26

텔레비전이 등장한 시기는 언제인가요

안녕하세요 텔레비전은 가정에선 필수품처럼 여겨질때가 많습니다 이런 굉장한 발명을 한 사람이 누구이며 어느시기에 보급이 되었는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.텔레비전은 동영상 및 화상신호를 전송하는 원거리 통신 매체인데 이는 1920년대 말에 등장했다고 하는데 미국의 발명가 필로 판즈워스에 의하여 그가 고등학교 졸업후 연구에 몰두하여 1927년에 만들어졌다고 합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    존 로지 베어드는 1928년 7월 3일 삼원색을 이용한 세 개의 닙코프 디스크를 조합하여 컬러 영상을 송출하는 기계식 텔레비전 방송을 시연하였고, 1938년 2월 영국의 도미니언 극장에서 210개의 라인으로 된 최초의 컬러 텔레비전 방송을 송출하였다.

    --자료출처: 위키백과

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    1884년에 지금의 테레비젼의 뼈대가 만들어졌으며

    온전하게 텔레비전을 방송을 하게 된 것은 1908년

    처음으로 텔레비전을 방송 하게 되었습니다.

    우리나라에서는 1950 년대 들어 오게 되었구요