반찬이
반찬이21.02.19

TV의 유래에 대해서 알고싶어요!

안녕하세요 흔히 보는 TV에 대해서 알고싶어서 이렇게 글을 적어봅니다..

우리나라의 TV의 역사에 대해서 알고싶어요! 언제부터 보급이 활발히 되었고, 최초로 들어온 TV에 대해서도 알려주세요!

  • TV의 발명

    1926년 영국 베어드 TV발명했다고 합니다.
    베어드가 못쓰는 기구로 만든 TV는 오늘날 우리가 보는 전자식 TV와 다른 기계식 TV입니다.
    베어드는 24개의 작은 구멍이 뚫린 원판을 1분에 600번씩 회전시켜 이를 통과한 빛을 전기적인 신호로 바꿔 영상을 만들었습니다.1926년 베어드가 만든 TV는 영국왕립학회에서 50여명의 과학자들이 지켜보는 가운데 첫선을 보였다고합니다.
    영국에서는 1936년 8월 BBC가 하루 두시간씩 정규 텔레비전 방송을 시작했습니다. 그러나 텔레비전을 본격적으로 현대 문명의 최대 주역 중 하나로 만든 것은 역시 20세기의 주역 미국이었다고합니다.