철마산3
철마산323.09.14

씀씀이가많은 자녀 저축하는 습관을 자연스럽게 가르키는 방법은?

질문 그대로 씀씀이가 너무심하고 옹돈을 주면 금방 써버리고 도대체 저축 할줄 모름니다

어떠식으로 자연스럽게 저축하는 습관을 가르킬까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돈귀할줄 모르고 다 쓰면 또 주는구나 하는 인식이 박혀있습니다

    어느정도 용돈만 주고 그다음에 일어나는 일들은 자녀에게 알아서 하라고 하시면 좋아요

    저축의 중요성은 본인이 인식안하면 소귀에 경읽기고요

    가령 어린자녀라면 부모 심부름 한다거나 안마해주고등

    본인의 자그만 노력으로 돈을 얻을 수 있는 상황을 만드는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    씀씀이가 큰사람에게

    저축하는 습관을 들이기는 매우 어렵습니다

    예를 들어 일주일에 1만원이면

    그이상써서 더 주라하면

    단호하게 안주셔야 합니다

    그렇게 되면 하루만에 만원을 다썼으니

    남은 6일동안은 어떻게 친구랑

    놀지라는 생각을 하게 되죠

    막 바꾸려고 하시지 말고

    위에 말한 예처럼 해보세요

    스스로 알아차림이 중요합니다