철마산3
철마산323.10.01

아이들에게 어떻게 하면저축하는 습관을 자연스럽게 할까요?

질문 그대로 아이들이 아직까지는 저축의 개념도 잔 모르고 그냥 쓰기에 바쁨니다

어려서부터 저축하는 습관을 알려 주고 싶은대 좋은 방법있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    저는 개인통장을 만들어 주었어요 그랬더니 통장에 금액 찍히는 재미로 모으더라고요 근데 아이들 나름이더라고요 쓰는 애들은 그래도 쓰더라고요~ㅠㅠ

    통장 목돈이 되면 정기예금 하는법도 가르쳐 줬더니 잘하는 애들은 잘따라서 하드라고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    통장을 만들어 돈이 쌓여가는 것을 보여주고 돈의 크기와 가치를 알려 주는것이 좋을듯 합니다. 세뱃돈 10000원이 가장큰것인줄 알지만 그것이 모여 50000원이되고 그것이모여 차도사고 집도사고

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.조금씩 용돈을 주면서 쓰는거쓰고 저축해보라고 하세요 우선 한달에 만원 이만원씩 목표를 정해서 하시면 됩니다