자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.04

요즘 전기차들에 들어가는 LFP 배터리는 무엇이며 어떤 특징과 장점을 가지고 있나요?

요즘 전기차들에 들어가는 LFP 배터리는 무엇이며 어떤 특징과 장점을 가지고 있나요? 다른 리튬 이온 배터리와 비교했을 때 LFP 배터리의 성능, 수명, 안전성 등에 대해 비교해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. LFP 배터리는 무게가 많이 나가고 에너지 밀도가 낮아 대용량 에너지 저장이 어렵습니다. 이에 따라 주행거리가 짧은 것은 단점으로 지적됩니다. 반면 인산철 등 비교적 값싼 재료를 사용해 생산 비용이 저렴하고 발화 위험이 낮은 것은 장점이 되고 있습니다