세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2424.03.22

건조기 없이 빨리 빨래 건조하는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

이번에 건조기가 고장이 나서 빨래 하고 나서 빨래가 잘 안마르는데요.

혹시 빨래를 빨리 말리는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    빨래를 햇빛이 좋은 날 야외에서 건조하세여. 실내에서 건조할때는 제습기를 사용하먼 빨리 건조되요.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건조기가 없으면 세탁을 해 건조대에 널어놓고 옆에다 제습기를 틀려놓으면 건조가 빨리됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁 후 옷을 최대한 물기를 제거해주면 건조 시간을 줄일 수 있습니다.

    그 후에 바람이 잘 통하고 햇볕이 잘 드는 장소를 선택하면 빠른 건조가 가능합니다.

    그리고 옷을 너무 가깝게 널면 공기 순환이 어려워져 건조 시간이 길어집니다. 적당한 거리를 두고 널어주세요.