기타 의료상담건강상담
환한바위새262
환한바위새26222.08.09

탈모약으로 어느정도 막을수 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
앖음

탈모가 꾀 많이 진행되어서 약을 먹을려고 하는데 효과가 있을까요

부작용이 걱정되네요

나중에는 머리도 심고 싶은데

앞으로 탈모약이 발전해서 머리가 나는 약이 나오지 않을까요?

  • 안녕하세요.

    탈모약은 현재도 지속적으로 발전하고 있으며 현재 완전히 탈모를

    억제할 수는 없지만 머리카락이 일부 다시 자라며 모낭의 기능이 여전히

    남아 있는 경우에는 탈모 방지 효과가 좋아 탈모가 의심될 때는 조기에

    치료를 진행하는 것이 그만큼 효과가 좋습니다. 미녹시딜 샴푸 등

    조기에 사용하는 경우 효과가 좋은 것이 사실입니다.

  • 탈모약을 통해서 탈모증을 근본적으로 치료를 할 수는 없습니다. 하지만 탈모약 복용을 통해서 탈모증 증상을 완화하고 탈모증 진행을 최대한 막을 수는 있습니다. 탈모약에 대한 반응은 사람마다 차이가 있기 때문에 탈모약으로 어느 정도 탈모증을 막을 수 있을지 정확하게 알 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 복용하시는 탈모약이 finatseride라는 가정하에 설명을 드리면, 탈모약을 복용하더라도 대부분 복용 후 3-4개월 후 효과를 확실히 느낄 수 있다고 알려져 있습니다. 하지만 어떤 경우에는 6개월이 지나야 발모를 인지할 수도 있습니다. 약물이 정상적으로 인체내에서 작용을 하게되면 휴지기에 있는 모낭에서 머리가 자라나게 되고 그로 인해 이전 머리카락이 빠질 수도 있습니다. 하지만 복용 후 약 8개월 후에는 그런 현상이 없어지며 효과를 확인할 수 있습니다. 하지만 시기가 지나더라도 지속적으로 탈모가 진행된다면 주치의와 상담을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아직은 탈모진행을 막아주는 수준입니다. 머리를 새로 나게 만드는 약은 없습니다.

    잘 상담하시고 치료하세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    꽤 많이 진행되었다면 약을 먹는다고 해서 다시 모발이 자라지는 않아요. 그래도 지금부터라도 드셔야 더 빠지지 않습니다. 이미 빠져서 많이 비어 보인다면 모발 이식으로 해결해야 합니다. 만약 모발이 다시 나오는 약이 나온다면 그야 말로 대박이지요.!