DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.11

커플 유튜브 채널 헤어지면 소유권은 누구에게?

아직 뭐 정확한 판례가 있는건 아니지만

그냥 궁금해서 여쭤봅니다

만약에 커플들이 싸워서 헤어지면

채널 소유권은 누구에게있나요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    서로 기여도에 따라 합의하에 가치를 측정하고

    그에 대한 금액을 지불하는 방식이 일반적이고

    그게 안되면 소송까지 가서 진흙탕 싸움을 할 수밖에 없죠

  • 안녕하세요. 호기심입니다.

    그래서 처음시작할때부터 만약을 대비해서 정해놓거나 하고 그렇지않고 헤어질때는 합의를 해야해요.

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    둘이 합의하에 결정을 하지 않을까요....?시작부터 정해져 있는 건 아닐 거 같습니다