자동차생활
완벽한할미새244
완벽한할미새24422.12.30

엔진오일교환 은 정확히 언제하는게 좋은가요

자동차 특히 승용차인데 사람마다 정비소 마다

다 다르게 얘길하니 오천키로 엔진오일교환 을 하는게 좋은지 요즈엔 만키로도 괜찮다고 하던데...?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    차량 제조사에서권장하는건 10000키로미터이고 일부 정비소들은 5000키로미터로 권장하더라구요.

    저는 그래서7~8천 키로에 교체하고있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진오일은 보통 1만키로 이하에서 교체하시면 되구 확인하는방법은 엔진오일에 붙어있는 노란 손잡이 당기시면 긴줄있는데 그거 L밑으로 떨어지면 가셔야합니다 또한 엔진색깔이 검게 변해도 갈아야하구요

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    일반 엔진오일은 5천킬로마다 바꿔주면 된다 합니다. 근데 저는 만킬로마다 바꿔도 크게 이상은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    8천키로 정도 주행하셨으면 교체를 권장해줍니다. 그리고 키로수를 덜 타셨어도 교체하신지 1년이 되셨으면 교체를 해주시는 것이 좋습니다. 오일의 점도가 변하고 산화가 될 수 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    현대자동차 서비스 센터에서는 7000k마다 교환을 권장하고 있습니다...도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 기준으로 말을 하자면 주행을 많이 안하면 일년에 한번씩 교체를 해주고 주행을 많이 하면 만킬로마다 한번씩 교체를 합니다.

    엔진오일교체는 질문자님이 기준을 잘 정해서 하시면 됩니다.