8월의크리스마스
8월의크리스마스23.11.26

수학 홀짝홀 확률에 대한 질문좀 드릴게요 아시는분 계실지

예를들어

축구 경기의 최종스코어를 홀/짝으로 맞춰야 하고

세경기를 모두 맞추려면 얼마의 확률일까요?

세개를 맞춰야 되는거면

홀홀홀

짝짝짝

홀짝홀

짝홀짝

홀홀짝

짝짝홀

홀짝짝

짝홀홀

등의 확률이 있는데..

세경기를 모두 맞출확률은

몇 퍼센트 인지 궁금하네요

계산 내역까지 올려주시면 감사하고

힘드시다면 확률만 퍼센트로 올려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    질문 중간에 써있는 스코어를 맞춘다는건 확률구하는건 불가할거같구요..

    승패확률을 모두맞출 확률은 각게임당 맞출확률 1/2이니 3번곱하면되니깐..

    1/2 * 1/2 *1/2 = 1/8(0.125)로 12.5%의 확률이겠네요..