산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.28

폭탄주로 마시게 되면 술이 더 많이 취하는 이유는 무엇인가요

우리나라 술 문화 중에 폭탄주라고 여러 가지 술을 섞어서 마시잖아요 이런 폭탄주를 먹고 나면 술이 더 많이 취하는 거 같던데 도수가 올라가서 그런 것인가요 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폭탄주를 마시는 문화가 문제이지 술 자체가 독한 것도 아닙니다.

    즉 폰탄주 자체가 술을 많이 취하는 것이 아니라 분위기상 더 많이 마시니까 취하는 거죠.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.술이부드러워져서더많이먹게되고 두가지기섞겨몸에들어가니 도수가더높아지는것같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    글자그대로 같은 술만이 아니고 맥주에 양주잔이 들어 있는(폭탄처럼)술을 연거푸 마시면 빨리 취하지요.

    감사합니다.