약 복용약·영양제
똑똑한산양237
똑똑한산양23723.11.11

초등학생 타이레놀 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

만 12세 여자 입니다.

인후통과 두통이 있어서

타이레놀을 복용하려 합니다.

어제 저녁에도 1정을 복용했는데

지금 1정을 복용해도 될까요?

키 160, 몸무게 58kg입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    만 12세가 되었다면 성인과 동일하게 복용하실 수 있으며

    1회 500~1000mg를 4시간마다 1일 최대 4000mg까지 복용할 수 있습니다.

    식사와 상관없이 복용이 가능하니 현재 통증이 있으시다면

    복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 58kg이면 500mg 짜리 성인용으로 나오는 것 1정을 드시고도 남는 몸무게이긴합니다. 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    만12세 이상인 경우 타이레놀정(아세트아미노펜 500mg) 1정을 복용해도 괜찮습니다. 6시간이상 간격을 두고 복용하시면 좋습니다.