자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 핸들도 DIY교체가 가능한가요?

안녕하세요

자동차를 10년이상 타니까 핸들이 낡을대로 낡았는데요

이 핸들도 교체가 가능한가요?

가죽인데 군데군데 벗겨지고 지저분합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.12

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    물론입니다. 핸들도 diy로 교체 많이 하는 편입니다. 다만, 핸들에 체결된 볼트를 풀 때 토크가 높은 드릴이 필요한게 문제입니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    손기술이 있으시다면 순정부품으로 교체가 가능합니다. 하지만 에어백 배선이 연결되어 있고 내부에 클럭스프링이라는 부품이 있는데, 이 부분을 조심히 다뤄주셔야 방향지시등과 같은 부품이 정상적으로 작동하게 됩니다.

    일반인 분들이 도전하기에는 어려움이 있기 때문에... 튜닝샵에서 작업하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    가능하세요. 전문제조업체 들이 있는데요.

    차종과 맞는것을 주문하시고 방문하면 교화가능하세요. 제조업체 찾기 번거로우시면, 시중에 판매대행하는 곳도 있으실거에요.